tutorial blogging, Cara mendapatkan pulsa dari internet,cara mendapatkan uang dari internet, Seputar bisnis online,seputar tutorial

Cara Root Android Versi Blogucon lengkap mudah 100% berhasil


Cara root Android versi blogucon lengkap 


cara root android versi blogucon
Cara Root Android Versi Blogucon


Cara root Android versi blogucon. - Artikel ini akan membahas bagaiamana cara melakukan root android versi blogucon, Tujuan sebenarnya dari artikel ini adalah untuk mengikuti kompetisi yang diselenggarakan oleh mastimon berhadiah akun google Adsense.

Lantas bagaimana cara untuk melakukan root Android Versi blogucon ?
Sebagian artikel ini saya buat dengan melihat referensi dari blogucon itu sendiri, di dalam blog tersebut terdapat 2 Artikel mengenai cara root Android. Diantaranya Cara root Android dengan kingroot dan Cara root android tanpa pc selain framaroot.

Sebelum melanjutkan, Anda harus tahu terlebih dahulu pro dan kontra hp yang diroot, maksud saya adalah :

keuntungan dan kerugian jika HP anda di root :


kelebihan Root Android


1. Dapat membuang atau uninstall Aplikasi bawaan yang nggak berguna.

Smartphone Android pada umumnya terdapat berbagai aplikasi bawaan nama kerennya bloatware,hehe yang jarang bahkan nggak pernah kamu gunakan.

Beberapa aplikasi bawaan nggak bisa dihapus dengan cara biasa seperti menghapus aplikasi pada umumnya, melainkan HP kalian harus di root terlebih dahulu agar Kamu,anda,kawan,sob,bro dapat akses penuh terhadap system.

Jika telah melalukan rooting dan mau menghapus aplikasi bawaan sekaligus gunakan system app remover .

Tenang aja gak semua dihapus, Kamu dapat memilih terlebih dahulu mana aja yang mau di hapus, gampang gak ribet gak perlu hapus satu-persatu aplikasi.

2. Membuat Baterai Smartphone kalian menjadi lebih hemat serta awet BRO...

Gak percaya ?
Mengapa bisa begitu ?
Dengan melakukan root, Kamu dapat melakukan beberapa hal yang dapat membuat baterai ponsel kalian awet dan hemat. Salah satunya adalah dengan melakukan kalibrasi baterai dengan menggunakan Aplikasi Baterai Calibration

Proses baterai kalibrasi menggunakan aplikasi tersebut tidak dapat dilakukan jika HP kalian belum di root, Karena proses tersebut menghapus beberapa file system baterai.

3. Membuat Android lebih Rinagn dan cepat.

Tentunya ringan disini bukan ringan berat HPnya, tetapi ringan saat menjalankan berbagai aplikasi, salah satunya yaitu dengan menggunakan aplikasi yang bernama Greenify yang membuat Space RAM kamu lebih lega dan kierjanya ringan.

4. Membuat penyimpanam memory internal kamu jauh lebih hemat.

Maksudnya jika Memoy internal kamu penuh maka dapat memindahkan data-data aplikasi ke MEmory Eksternal.

Apalagi buat pecinta game,ML,AOV,PUBG dll yang menyita banyak ruang penyimpangan. Cara meindahkannya cukup mudah gunakan Aplikasi Link2SD .

5. Dapat mengganti Custom ROM android Menjadi lebih unik dan keren.

Bila sobat bosan dengan tampilan yang gitu-gitu aja dari kemaren atau bosan mau ganti handphone gak punya uang patut dicoba nih.

Dengan CUSTOM ROM tampilan android kalian akan jauh lebih keren dan terdapat fitur unik lainnya yang ggak ada di android biasa.

Selain kelebihan yang telah dipaparkan diatas, terdapat pula kekurangan melakukan proses ROOT.

Kekurangan Melakukan ROOT Android.
1. Garansi hilang

yang HP nya baru jangan coba-coba melakukan root deh sayang hpnya jika rusak. Mengapa Garansi Hilang walaupun masih masih ada waktu garansi ?
sebagian produsen Android tidak mengijinkan penggunanya melakukan Root android, karena bila ada kerusakan system,error, pihak produsen tidak bertanggung jawab.

2. Keamanan Android kurang dan terancam malware.

Dengan melakukan proses root maka akses ke dalam system menjadi lebih terbuka sehingga akan rentan terhadap serangan malware.
Namun hal tersebut dapat dicegah dengan jangan sembarangan menginstall aplikasi, takutnya aplikasi yang tidak dikenal tersbut mengandaung malware, Gunakanlah app store atau Playstore Jika butuh aplikasi.

3. Kerusakan system,Error.

Bila sobat yang hobinya otak-atik system android pastinya tidak asing lagi dengan hal tersebut, Jadi pada intinya jika terdapat kesalahan atau kegagalan melakukan root, Hp kamu bisa saja mengalami bootloop( mentok di logo saat menghidupkan HP) gak masuk-masuk ke menu atau bahkan mati total gak hidup-hidup :(.

Kegagalan root juga berisiko merusak hardware yang ada pada handphone, inilah ancaman terbesar bila kamu melakukan rooting.

Keuntungan dan kerugian diatas hanya beberapa saja yang saya paparkan, itu hanya sebagai
gambaran belaka apakah anda benar-benar ingin melakukan rooting pada hp sobat.

Sesuai judul tutorial ini Cara Root Android Versi blogucon di ambil dari blogucon.com sebagai referensi pembuatan artikel. Simak langkah-langkahnya di bawah ini

 Anda dapat melakukan proses rooting dengan 2 Cara :


  1.   Melakukan root dengan menggunakan PC/Laptop.
  2.   Melakukan root tanpa menggunakan Pc/laptop.

Yang paling simple tentunya melakukan root tanpa menggunakan PC alias tinggal 1 klik tunggu beberapa saat,selesai.

 Namun tidak semua hp support atau dapat di root hanya dengan aplikasi saja alias 1 klik, termasuk
 Smartphone Samsung j5 16 yang saya miliki tidak dapat di root menggunakan aplikasi android saja melainkan haarus menggunakan PC.

 3 Cara root android versi blogucon Tanpa menggunakan PC 

 Berikut beberapa aplikasi yang dapat kamu gunakan untuk melakukan root tanpa menggunakan Komputer.

 1. Cara root Android versi blogucon dengan aplikasi KingRoot.

kingroot

 Langkah-langkah root menggunakan Aplikasi kingRoot :
  1. Install aplikasi kinRoot disini  kemudian buka aplikasi tersebut.
  2. Klik start Root ( pastikan hp terkoneksi ke internet ).
  3. Tunggu beberapa saat hingga proses rooting selesai.
  4. setelah berhasil restart HP Anda.
  5. Untuk memastikan proses root kalian berhasil atau tida Download Aplikasi.
  6. Root Checker di Playsotre.
  7. Selesai.

 2. Cara root Android versi blogucon dengan aplikasi Root Genius Mobile.

genius root

 Langkah-langkah root menggunakan aplikas iyang kedua ini tidak jauh beda dengan lanngkah pertama di atas :
  1. Download dan install aplikasi Root genius disini.
  2. Pastikan hp terkoneksi ke internet.
  3. Buka aplikasi root genius kemudian klik Root Now.
  4. Tunggu hingga proses selesai.
  5. Gunakan Root checker untuk memastikan root telah berhasil atau tidak.
  6. Selesai.


 3. Cara root Android versi blogucon dengan aplikasi IRoot.

iroot

 Fungsinya sama seperti 2 aplikasi di atas yaitu untuk memabntu melakukan proses root.
 Langkah-langkah Rooting menggunakan Aplikasi iRoot :
  1. download dan install aplikasinya disini.
  2. pastikan hp kamu terkoneksi ke internet.
  3. Buka aplikasi iRoot.
  4. pilih tombol hijau Get Root Access.
  5. tunggu beberapa saat hingga selesai.
  6. akan ada notifikasi setelah root selesai, restart hp Anda.
  7. Cek menggunakan Aplikasi Root Checker, unduh di playstore.
  8. Selesai.



Selain menggunakan aplikasi di atas anda juga dapat menggunaka aplikasi Framaroot,
 Menurut saya aplikasi di atas juga sudah cukup. Pengalaman root success menggunakan apliaski KingRoot.

Bila Hp Sobat gagal root menggunakan Aplikasi Android berarti sobat harus meng Root hp sobat menggunakan Pc/laptop.

 Cara Root Smartphone Android menggunakan Pc/laptop.

 Sebelum melakukan Rooting ada beberapa yang perlu Anda perispakan :
  1. pastikan baterai lebi dari 60%, agar proses root berjalan dengan baik tidak mati saat melakukan root, saya sarankan 80-90% lebih baik.
  2. Mengaktifkan Mode USB debungging, Caranya mudah :  Masuk ke pengaturan alais setting > About Phone > Cari Build Number > Klik berkjali-kali sampai muncul  notifikasi You are Now developer.
  3.  3. Kemudian kembali ke pengaturan > Opsi pengembang/Developmers Options > Centang Debugging USB.
  4.  4. Aktifkan fitur instal aplikasi dari sumber yang tidak dikenal, tenang saja cara ini aman kok.
  5.  Caranya :
  6.  Buka pengaturan > Security > Cari Unknown Source/sumber tidak dikenal kemudian centang.
  7.  5. Gunakan USB bawaan handphone atau yang lain yang penting cocok.
  8.  6. akses internet.


 Langkah-Langkah Root :

  •  Menggunakan Root Genius :
Genius root.exe


 berbeda dengan tanpa menggunakan software menggunakan pc udah pasti berhasil asalkan hp benar-benar terkoneksi ke PC.

  1. Matikan dulu Antivirus di komputer kalian.
  2. Unduh aplikasi Root Genius.exe disini.
  3. BUka dan install aplikasi tersebut.
  4. Hubungkan HP dengan PC menggunakan Kabel data.
  5. akan muncul notifikasi klik centang pada I accept User agreement lalu klik pada tulisan Root itu.
  6. tunggu proses root sampai selesai.
  7. cabut hp dari pc jika udah selesai, cek di hp jika root berhasil maka akan ada apliaski bernama  Kinguser.
  8.  Selesa.



  •  Menggunakan Kingo Root.



kingo root

Untuk langkah-langkahnya tidak jauh beda seperti yang di atas :
  1. Unduh Software kingo root disini.
  2. Install dan jalankan aplikasi tersebut3. Sambungkan hp dengan Pc menggunakan kabel data.
  3. Jika telah terhubung Akan muncul Notifikasi dan Klik Root.
  4. Tunggu hingga proses Root selesai.
  5. Cabut smartphone android dari pc kalian, jika sukses maka akan ada aplikasi yang bernama kingo superuser di hp kalian.


 Itulah beberapa cara melakukan proses root menggunakan pc maupun tanpa menggunakan pc, Semoga bermanfaat terima kasih banyak telah neluangkan waktunya untuk membaca artikel ini :).









Related : Cara Root Android Versi Blogucon lengkap mudah 100% berhasil

0 Komentar untuk "Cara Root Android Versi Blogucon lengkap mudah 100% berhasil"