tutorial blogging, Cara mendapatkan pulsa dari internet,cara mendapatkan uang dari internet, Seputar bisnis online,seputar tutorial

3 Cara cek kuota internet indosat Lengkap Simpel mudah dipahami

3 Cara mudah mengecek sisa kuota indosat


3 cara cek kuota internet indosat



Anda perlu mengecek sisa kuota internet indosat ooredoo anda, Karena mengecek kuota paket internet sangat diperlukan untuk memantau penggunaan dan juga untuk mengantisipasi habisnya paket internet saat browsing,chatting,nonton youtube, main game online,mendownload file,dll.

kuota internet merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi masyarakat saart ini contohnya bagi penggunana Smartphone android termasuk saya, Adakalanya yang baru menggunakan Smartphone masih bingung mengecek kuota atau Anda yang baru pindah provider masih bingung untuk mengecek sisa kuota, Karena pastinya setiap provider berbeda.

Cara paling mudah Cek kuota internet indosat ooredeoo

ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan, melalui sms,dial,serta melalui aplikasi myim3.

Melalui SMS

Caranya sangat mudah dan juga tidak membutuhkan koneksi internet serta tidak memotong pulsa,.

  1. Anda ketik Usage kirim ke 363 
  2. dalam beberapa detik maka muncul balasan sisa kuota ataupun jumlah kuota Anda.



Saya menggunakan paket unlimited Jumbo 165 ribu/30 hari, jadi tampilannya seperti itu :D.
yang mau tahu paket unlimited indosat tanpa batas kuota nanti saya bahas dibawah.

Cek kuota melalui dial USSD


  1. Ketik dial *363# di telepon
  2. Pilih 6 lainnya
  3. pilih 3 internet lainnya
  4. pilih 7 status&info
  5. pilih 1 info quota
  6. pilih 1 lagi kuota paket internet 
  7. success 
  8. Akan masuk balasan dari 363 mengenai sisa kuota.




Cara ini agak ribet lebih mudah pake SMS, cuma nulis USAGE 

kirim langusng ke 363 langsung muncul balasan. Gak papa deh buat nambah pengetahuan, hehe.

Melalui Aplikasi myim3, 


  1. Harus ada koneksi internet tentunya. Caranya mudah :
  2. Download dulu aplikasinya di google paly store
  3. Buka aplikasi, kemudian masukkan No. HP & masukkan kode 
  4. verifikasi yang masuk ke nomor kalian.
  5. Maka sisa kuota langsung muncul.
  6. tak hanya kuota aplikasi ini juga menampilkan sisa bonus nelpon maupun sms.


Apa saja yang bisa saya lakukan dengan menggunakan Aplikasi myim3 ?


  1. Mengecek sisa kuota,nelpon,sms
  2. menampilkan langsung sisa pulsa
  3. beli paket maupun memberi paket ke teman mudah tinggal klik dan  pilih paketnya
  4. Data saving, yang ingin menghemat kuota cocok nih pake data saving.
  5. Paypro
  6. Isi ulang pulsa
  7. dll, bisa Anda cek sendiri




Mau beli Paket unlimited jumbo ?

Nah sekarang bila ada yang mau beli paket Unlimited jumbo.

Bagaimana Caranya ?

Caranya mudah Anda dapat melakukannya dengan 2 Cara. pertama melalui panggilan dial ussd kedua menggunakan Aplikasi Myim3. Speed kecepatan download lumayan di Tkp saya bisa tembus sampe 4 mbps,tapi rata-rata 1-2 Mbps.

Cara pertama melalui dial ussd


  1. masukkan dial *363#
  2. pilih 6 lain
  3. pilih 2 Unlimited
  4. pilih 1 JUMBO+NelpSMS ke semua,150 rb. lagi diskon kali ya, kemaren harga 165 ribu, sekrang 150 mah mantep nih hemat 15 ribu.
  5. Pilih 1 OK, pastikan sisa pulsa cukup.




Melalui aplikasi Myim3


  1. Buka aplikasi Myim3
  2. klik Beli/Gift
  3. Pilih Unlimited
  4. Scroll ke bawah, dan beli Unlimited jumbo Rp. 150.000.









Keunggulan paket unlimited jumbo


  1. Internetan 24 jam sepuasnya tanpa batas 
  2. Unlimited youtube sepuasnya
  3. unlimited nelpon & sms ke Sesama
  4. 100 menit nelpon ke semua opearator
  5. 100 sms ke semua operator


Rekomendasi paket internet tanpa batas kuota nih :).

Related : 3 Cara cek kuota internet indosat Lengkap Simpel mudah dipahami

0 Komentar untuk "3 Cara cek kuota internet indosat Lengkap Simpel mudah dipahami"